К совершенству можно

К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯ

Вот так примерно будет выглядеть главная страница сайта. Она вроде готова. Последние пару дней ничего по сайту не делала. Тоньку няне не отдавала и делаю все урывками на коленках с ребенком, поэтому имею скорость черепахи. В армии, тем временем, продолжают выходить задания, которые, мне кажется, сделаны прямо под меня и самое интересное, под мою нынешнюю ситуацию. Эта неделя в армии объявлена адской неделей. Необходимо поставить цель на неделю и, во что бы то не стало, добиться ее. Подъем в 5 утра. Я и до этого задания подумала да может вставать в 5 утра, хотя бы в течение недели, чтобы закрыть все обязательства, которые есть на данный момент.

И вот! Тадам!!! Нате вам, мадам! Пожалуйста. То, что я боялась произнести в слух, мне проорали в ухо. Ну и вы, наверняка, догадались какая у меня цель доделать сайт. Понятие «доделать», — оно очень неопределенное, рамки доделанности решает всегда сам художник. Я точно знаю, что к совершенству можно только стремиться. Я для себя решила, что какой бы сырой он не был под конец недели, я оплачу домен и хостинг и выложу его уже в сеть. Чтобы он уже работал. Это, знаете, как въезжать в недоделанный дом. Как только въехал в него, дом начинает быстро доделоваться. Сделаю, столько, сколько смогу, главное, чтобы был раздел онлайн-магазин и доставка. Ну а дальше буду наполнять сайт по мере необходимости, по мере развития и роста, по мере расширения ассортимента.

И вот еще пару слов по поводу ассортимента.

Вы когда-нибудь слышали про рестораны одного блюда? Т.е. рестораны, в которых подают только одно блюдо! Всего одно! А это, между прочим, гастрономичекий тренд последнего времени моноконцептуальные рестораны! Сначала, я услышала про один такой ресторан, потом идею заметили, оценили и начали дублировать.

Интересная статья:  9 сентября 2001 года

Из формата семейных заведений, где поколениями повторяют один и тот же рецепт, монопродуктовые рестораны переросли в финансовую модель, в которой уверены западные рестораторы. За последние пару лет десятки таких заведений открылись в Европе и США. Ставку делают уже на блюда, далекие от традиций.

Рестораны, где подают всего одно блюдо, но отличного качества это тренд с глубокими историческими корнями. На востоке в этой идее не увидят ничего нового. Например, в Японии, веками работают заведения, в которых подают только суши, только темпуру или только пельмени.
Во вьетнамской столице Ханой с 1871 года популярен ресторан, где готовят рыбу только по одному рецепту. Сома там жарят в шафрановом масле с имбирем и пряными травами. Подают прямо на сковороде. На гарнир рис и лапша в неограниченных количествах. Перед входом в Cha Ca La Vong всегда огромные очереди из туристов и местных жителей.

Во Флоренции есть заведение Antica Macelleria Falorni, где с 1729 года готовят только мясо на гриле. Звезда заведения флорентийский бифштекс на косточке, весом в 800 грамм на порцию.

А в Париже в LEntrecte de Paris, подают лучший во Франции антрекот и больше ничего. Заведение расположено в стороне от основных туристических маршрутов, но туристов туда везут автобусами. Места нужно бронировать сильно заранее, а само заведение входит в список Семи чудес Финляндии.

В кафе the Cereal Killer подают только хлопья с молоком

Популярны такие места в районе Сохо, где традиционно ловят все новые веяния моды, искусства и еды. Кафе Madd объявили зоной мангового безумия, там подают только блюда из манго. В районе Кларкенуэлл открыли кафе Meatballs, куда приходят только за тефтелями. В Primos Gourmet Hotdogs вам подадут только хотдоги, зато с девятью разными соусами.

Интересная статья:  выбор хостинга habr

Нью-Йорк традиционно не отстает от Лондона. В ресторане SMac на Манхеттене вас угостят только макаронами с сыром, хотя и в разных вариантах: от модных безглютеновых рецептов до любимых с детства макарошек с беконом, томатами, базиликом.

В Pomme Frites продают только картошку фри под десятком разных соусов. А в Rice to Riches вы можете заказать рисовые пудинги на любой вкус от традиционных до самых экстравагантных.

Аналитики ресторанного бизнеса, владельцы сетей и шеф-повара в один голос утверждают: формат одного блюда будет жить, и предлагать посетителям варианты от традиционных до самых сумасшедших. Условие одно сделать ставку на качество еды. Когда у посетителя нет вариантов, что заказать, один выбор ему всё равно придется сделать: пойти к вам или к конкурентам.

В общем, к чему я это все. Я долго переживала, что пока у меня очень маленький ассортимент. Но потом подумала, что это же можно сделать своей фишкой! Дело в том, что сейчас, я продаю всего четыре вида конфет. Но и этот ассортимент, я планирую сократить, до того момента пока не перейду на сорт криолло. Шоколадные плитки готовить я буду только из него. А поскольку конфеты бриджит это горький шоколад с миндалем т.е. 95% конфеты составляет именно шоколад, а шоколада из этих элитных бобов у меня пока нет, то я решила, что бриджит я уберу из ассортимента. Т.е. получается, что пока мой магазин будет продавать только два вида конфет это адель ( чернослив в шоколаде с грецким орехом) и изабель (финик в шоколаде с миндалем). Просто сейчас на 100% я уверенна в качестве только этих конфет. Дальше, что касается ассортимента, действовать будем очень медленно, плавно и продуманно, никуда не торопясь. Потому что шоколадных изделий действительно очень много, и очень много разных шоколадных десертов и тортов. Так много, что башню сносит, хочется и то, и то, и вон то еще освоить. Но не буду распыляться и в продажу буду выкладывать только те продукты, в которых я на 100% уверенна.

Интересная статья:  Власти россии потребовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *