О нас пишут в сми! как

О нас пишут в СМИ!
Как появился Аlakris, как развивался и какие цели стоят перед компанией?

В сентябре 2014 года мною и моей командой был запущенный проект ALAKRIS. Сразу же стоит оговориться, что на первоначальном этапе агентство занималось только лишь продвижением сайтов, но уже примерно через год мы сами начали заниматься разработкой сайтов, потому как на постоянной основе приходилось заниматься изменением или доработкой тех сайтов, продвижением которых мы и занимались.

— Сейчас, после первого знакомства с вашим сайтом, можно уверенно говорить о том, что за последние годы перечень услуг, предлагаемых вашим агентством заметно подрос. Сегодня ALAKRIS — это разработка программного обеспечения, разработка мобильных приложений, брендинг, продвижение в социальных сетях, список можно продолжать

— Действительно, со временем наш список услуг становился все больше. Хочу отметить тот факт, что в больших городах потенциальный клиент отдает большее предпочтение той организации, которая охватывает весь спектр услуг, а не оказывает их частично. Вот и выходит, что спрос на те или иные услуги подталкивал нас на расширение. Так к примеру, мы пришли к администрированию серверов. Не каждый заказчик знает, что такое сервер, и в случае отказа работы интернет магазина он будет винить нас. Понятно, что агентство не при чем, а проблемы к примеру, в хостинге. Во все это приходилось вникать, привлекать системных администраторов. Сейчас же предоставляем весь перечень услуг и заказчику не надо ломать голову где заказать домен или думать об атаке вирусов конкурентом

Сколько человек трудиться на блага агентства?

— В организации работает порядка двадцати человек, плюс привлеченные фрилансеры, которые работают над отдельными заданиями. Так же стоит учитывать партнерскую сеть, это те предприниматели, которые в своих городах занимаются общением с клиентами, приемом заказов и т.д.

Интересная статья:  лучший хостинг для vpn

Хорошо. А если допустим выпускник одного из ВУЗов решит устроиться к Вам, какие требование будут к кандидату?

— Вообще, мы пробовали и проводили обучение в техническом ВУЗе. Но понятно, что на 4-5 курсе мотивация и сам уровень подготовки довольно низкий. В основном все специалисты, работающие у нас, это лица от 27 лет и старше. Выходит, это те, кто уже определился с направлением, если можно так выразиться. В 23 года, пожалуй, человек хоть и учился на программиста, он еще сыроват, мы же делаем акцент на опыт.

В любом случае в плане развития агентство и сейчас не стоит на месте

— Присутствует и такой момент. Мы активно выходим на внешние рынки. Российская площадка -это всего 2% мирового рынка. Этого недостаточно. В свое время я занимался не IT технологиями, а пробовал свои силы в дверном бизнесе. Так вот там, при попытках выхода на экспортные рынки встретил сложности в плане финансовых инструментов. То есть внешнеторговые сделки страхуются и требуют банковских гарантий. Следовательно, если объём сделки большой, то нужно по сути держать на счету такую же сумму.

Мы же сейчас активно выходим на ближнее зарубежье, США и арабские страны.

Если говорить о планах на будущее

— Основная наша цель это помощь экспортно-ориентированным компаниям по выходу и захвату новых экспортных рынков. Сюда можно отнести Беларусь, Украину, Казахстан. Рынок огромный и спрос большой. Просто производители такой продукции, которая имеет высокий экспортный потенциал — они все в возрасте зачастую. Они не знают новых современных инструментов продвижения с помощью цифровых технологий. Такие затратные и непродуктивные инструменты как выставки уже давно малоэффективны. Для некоторых, подобные мероприятия — это не более чем ежегодный ритуал встреч старых знакомых.

Интересная статья:  Дизайн сайта / landing

Источник рф/intervyu/kreativnoe-agenstvo-alakris/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *