По существу у меня есть

Pink Floyd — Goodbye Blue Sky — minus
продолжительность = 0.42 мин.


По существу у меня есть пара суток на то чтобы наконец закончить компьютерные дела.
Ну сколько можно с этим ковыряться: вкачивать время, силы и дензнаки?
Машина должна работать, а человек — думать.

В общем-то эта эшелонированная структура — это моя попытка защититься от творящегося вокруг «цифрового фашизма», как мне сейчас кажется — достаточно удачная. Нет смысла взаимодействовать с «Китами» типа гугла, яблок или мелкософта — их цель получать прибыль, а вовсе не качество работы моих вычислительных средств и уж точно не улучшение моей жизни — что бы они или кто другой не говорил по этому поводу (иначе бы они не были «Китами» — их бы съели другие претенденты в «Киты»). На каждую мою попытку уследить за так называемым «прогрессом в ИТ», мега корпорации ответят еще большим «прогрессом», просто потому что за каждой новой технологией, каждым новым брендом или трендом стоит добрых несколько сотен ( а то и тысяч) человек нанятых корпорациями или попавшими под их влияние «по пустоте душевной» — тягаться с ними конечно можно, но я предпочту тратить свою жизнь на что-то другое, более осязаемое и полезное.

И так, у нас тут наметилось 4(3+1) эшелона:
>»А» — текущая техника- 3..4 машины на уровне требований сегодняшнего дня. Не скоростные, не суперсовременные и упаси боже не игровые — наоборот надежные и энергоэффективные (все 4ре вмесете взятые у меня кушают меньше чем иной игровой комп средней руки — 100-150 ватт на борт с мониторами).
>»Б» — обеспечение — в общем то сервер, принтеры, сетевое обрудование.
Два свича, cat5 base100 между ними и служебный комп обеспечивающий хранениу файлов а так же доступ к принтерами и внешним сетям. Не вшивый роутер с жестким дсиком, а полноценная машина которую можно настраивать как угодно(хотя сейчас там винда, а не юникс) в случае необходимости использовать для других целей.
Сотка а не гигабит по олднйо единственной причине сеть маленькая, а гигабитное оборудование хочет в 2-3 раза больше электричества — просто бережём энергию.
Проводное и только проводное соединение элементов локальнйо вычислительной сети (ЛВС) — это принципиальная политика. Я испытываю большой скептицизм относительно влияния ВЧ излучения на биологические (и органические, особенно содержащие диполи) объекты и если мобильные телефоны и микроволновки — неизбежное зло, то вот беспроводные сети лично я применять не стану, есть более НАДЁЖНЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ альтернативы. Да моё решение капля в море, но я его принял потому что для меня это важно: важнее чем необходимость воткнуть вилку в розетку для подключения — это не сложно.
>»В» — совместимость — как большой любитель покопаться в «старом добром» я обеспечиваю себя обратной совместимостью в виде пары устаревших систем построенных по ромышленому стандарту: одна на базе Win9x и P!!! , другая на базе WinXP и Atom: таким образом я перекрываю периоды с 1993го до 2000го и с 2000го до 2010го. Есть еще 486dx12 но он всего лишь бизнес формата + действительно редко нужен и потому законсервирован на хранении — как историческая ценность, включать его расточительно — только остаток ресурса тратить. Конечно часть вопросов обратной совместимости можно решить намного дешевле: виртуальными машинами, но тут есть 2 момента. Уно: виртуалка — это модель, причем аналоговая — она пытается соответствовать, но не факт что соответствует моделируемому объекту. Дуо: я не хочу жить в вымышленном, виртуальном мире — получать выгоды от т.н. «дополненной реальности» — это одно, но переезжать на ПМЖ в «зазеркалье» — это совсем другое. Если за это надо заплатить — ну мне это по карману.
>»Г» — изолированная «дачная» сеть — ЛВС как законченный продукт состоящий из двух стационарных и двух высоко мобильных элементов промышленного образца + еще до 3х казуальных мобильных элементов. Конечная цель: вычислительная система способная неограниченное (длительное, ограниченное лишь ресурсом ЭВМ) время эффективно функционировать без связи с другими вычислительными системами. Для достижения этой цели была выбрана концепция «выросшей системы» — взяты технологии предыдущего шага развития ВТ — те система не подразумевает какое-либо развитие или расширение своих частей, ровно как и какое либо обслуживание кроме как обнуления ПО и механической чистки корпусов.

Интересная статья:  В сфере кардинга своя

Что даёт всё это хозяйство? достаточно большую степень независимости от развития рынка компьютерных технологий: что бы не случилось завтра с всемирной компьютерной системой мне все равно будет с чем и на чем работать.
Затраты на создание всего этого хозяйства на самом деле не так уж и велики и намного меньше стоимости подержанных «жигулей», тем более эта сумма сильно растянута во времени. Однако стабильность системы того стоит. На рынке нет предложений отвязанных от рынка (почти, кроме совсем уж специфических и весьма не дешёвых систем связанных с автономно-экспедиционной тематикой). Рынок предлагает только то что будет нуждаться в замене, обслуживании иили иного участия в развитии этого самого рынка прямым или косвенным путём. Моё детище плевать хотело например на то что кто-то где-то решил ввести новую технологию и им надо обновить максимальное количество персональных систем (не сильно заботясь об обратной совместимости и даже физической возможности пользователей обновиться — например о ширине канала в глобальную сеть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *