Почему запад не реагирует

Почему Запад не реагирует на попытки уничтожить свободный интернет в РФ?

Спойлер: Потому что руководство ряда стран западного мира сами являются врагами свободного интернета

Власти Великобритании предлагают штрафовать компании за контент, который они посчитают вредным. И, по заветам старушки Мизулиной, в качестве формального предлога завинчивания заек, используются высокопарные слова о необходимости защиты детей. Среди прочего хотят запретить новости, противоречащие позиции властей, троллинг, любые сцены насилия (от изображений до слов, кажущихся властям подстрекательством), и эстетизация оружия. Также планируется, что новый законопроект будет направлен на борьбу с эффектом эхо камеры, это когда вы читаете только идейно-близкие площадки и, тем самым, ещё больше утверждаетесь в своих идеях (как вам помешают это делать — пока непонятно).

В Германии начал приниматься, ранее отклоннный закон, подразумевающий, что регистратор домена несёт ответственность за материалы, которые будут на нём публиковаться.

Как мы уже писали ранее, правительство Австрии разработало законопроект, который заставит крупные соцсети и СМИ проверять личность своих пользователей. Власти Австрии с 2020 года могут обязать пользователей интернета указывать свои реальные имена. Запрет на анонимность затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей.

ЕС принял так называемую директиву об авторском права, предполагающую налог на ссылки и фильтры загрузки.
Теперь СМИ смогут требовать деньги с социальных сетей и новостных агрегаторов, деньги за публикацию в т.ч. пользователями соцсетей, любых (!) материалов СМИ. Налогу на ссылки будут подвергнуты все материалы, выходящие за рамки нескольких слов (без каких либо исключений для некоммерческих пользователей, некоммерческих проектов или даже личных сайтов).

А соцсети должны будут установить фильтры контента, для того, чтобы не нести убытки. Фактически это означает возможность полной (!) цензуры публикуемого пользователями контента. Причём это цензура будет работать с запасом, перестраховывая соцсети от гигантских штрафов.
Кроме того, ЕС начал процедуру принятия регламента о террористическом контенте. Требующего от социальных сетей и сайтов с возможностью комментирования удаления в течении часа так называемого «террористического контента», включая подстрекательство к терроризму (полный аналог российского разжигание розни), широта формулировок определения создаёт обширную почву для политической цензуры. Законопроект предполагает штрафы в размере 4% от годового оборота компании, а также применение санкций даже к компаниям, которые не являются резидентами стран ЕС (!).

Интересная статья:  Избежать отключения от

Уже сейчас Еврокомиссия следит за тем, чтобы соцсети снижали количество т.н. негативной информации, публикуемой пользователями, любое недовольство граждан может быть интерпретировано как высказывание, разжигающее ненависть.

Ещё в ноябре прошлого года представители 50 государств мира (четверть всех существующих) договорились о борьбе с инакомыслием и национализмом в интернете, которые были объявлены риторикой ненависти, фактически заключив всемирный пакт об идеологической цензуре, которая наиболее активно осуществляется Facebook.

В Австралии хотят принудить соцсети удалять контент, который власти считают отвратительным. Принят законопроект, запрещающий отвратительные насильственные материалы. Отвратительным и подлежащим удалению провозглашается фактически любой информационный материал, в котором фигурируют в любой форме терроризм, убийства, покушения на убийство, пытки, изнасилования или похищения. В законе не оговаривается срок, за который материал должен быть удалён, однако представитель Генеральной прокуратуры заявил, что материал следует удалять в течение часа. Физические лица, публикующие неугодный властям контент, могут быть наказаны тюремным заключением сроком до 3 лет. Ранее в стране был принят закон, принуждающий компании содействовать силовикам в получение доступа к зашифрованным устройствам и средствам связи пользователей. Закон позволяет Генеральному прокурору Австралии требовать от Apple, Facebook, Whatsapp, и других подобных компаний программный код, который позволет полиции получить доступ к определенному устройству или услуге. Компании также должны предоставлять технические характеристики своей технологии полиции, помогать властям скрывать тот факт, что силовики проводили скрытую операцию по снятию информации.

Естественно, что другие государства, никогда не отличавшиеся высоким уровнем гражданских прав и свобод ловят момент, чтобы покрепче закрутить гайки в интернете, и РФ не является здесь исключением.

Индия приняла закон, требующий от социальных сетей удаление новостей, а также материалов, содержащих негативные высказывания по отношению к той или иной группе людей (язык ненависти) которые не соответствуют официально позиции властей. Неугодные материалы должны удаляться в течение часа. Также индийское правительство хочет, чтобы технологические компании предоставляли правоохранительным органам 24-часовой доступ к пользовательским данным.

Интересная статья:  /// в казахстане приняты

Камерунские военные арестовывают, пытают, и сажают в тюрьму журналистов, распространяющих новости, противоречащие официальной позиции правящего режима.

В Саудовской Аравии рубят головы призывавшим к протестам через Instagram и WhatsApp.

Таиланд запретил распространять новости, не соответствующие официальной позиции властей.

В Сингапуре стремительно проталкивается законопроект, запрещающей публиковать новости, противоречащие позиции властей.

За последние месяцы в протестах в защиту интернета приняло участие 150 тысяч европейцев, 165 тысяч, если считать Российскую Федерацию. Это ценная армия, молодых и решительных людей, готовых отстаивать свою свободу. В мае 2019 пройдут выборы в Европарламент, и от их результатов буквально зависит судьба интернета в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *