выбор хостинговой компании

Немецкая компания угрожает забанить сайт украинских пропагандистов

Немецкая хостинговая компания Hetzner Online GmbH предупредила о возможной блокировке сайта издания Український тиждень (Украинская неделя прим. ред.) после получения письма из Роскомнадзора, который обвиняет украинских журналистов в распространении экстремистского контента.

Об этом в ходе брифинга с возмущением рассказал главный редактор издания, русофоб Дмитрий Крапивенко.

По его словам, причиной послужила опубликованная в 2015 году статья о запрещенной в РФ радикальной украинской организации Правый сектор.

12 июля мы получили письмо, где в категорической форме от нас требовали убрать контент в онлайн-издании, где шла речь о деятельности добровольческого корпуса Правый сектор, материал справочного характера.

Тем не менее, россияне увидели в нем призывы к экстремистской деятельности и, исходя из того, что Правый сектор признан у них террористической организацией и информация о нем является преступлением, провайдеру было направлено письмо на русском и английском языке

Это очевидный случай давления на СМИ, при том, что, я думаю, время было выбрано не случайно, чтобы за 24 часа мы удалили этот контент. Я думаю, ставили целью создать нам трудности накануне выборов, ограничить доступ к нашему сайту.

Мы написали письмо провайдеру, ни в коем случае не считаем нужным входить в контакт к Роскомнадзором, объяснили провайдеру, что они стали оружием в гибридной войне, и что не может немецкая частная компания обслуживать интересы путинского режима. Реакции на это письмо не последовало, горько сетует пропагандист.

При этом Крапивенко добавил, что это является вызовом украинско-немецким отношениям, и в этой связи издание направило запрос в МИД, чтобы поднять данную проблему на дипломатическом уровне.

Отметим, что издание Український тиждень финансируется на западные средства и принадлежит австрийской компании ECEM Media GmbH

Интересная статья:  Коврики на которых любят

2 Replies to “выбор хостинговой компании”

  1. Ахаха, это издание размещается на таком гавенном немецком хостинге? Что-то их плохо финансируют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *