западные регистраторы доменов

РКН, значит, решил одним Телеграмом не ограничиться и обещал заблокировать и Фейсбук до кучи. И ведь заблокирует (базы данных с ПД не «локализированы») — методы «ковровой блокировки» технически опробованы на Телеграме. А что, кто-то всерьёз возмущается, выходит на улицы, стоит с плакатиками? Раз так — ничего, потéрпите.
Вообще, о возможной «балканизации интернета» начали говорить ещё в начале тысячелетия — как видим, мир (по большей части, усилиями всяких «диктатур») к этому потихоньку движется: где-то быстрее, где-то медленней. Что касается РФ, то после процедуры «переизбрания резидента» внутренняя политика тут будет идти исключительно по модели «держать и не пущать», т.е. пути ужесточения и блокировок всего и вся; и интернет здесь, конечно же, главный жупел, поскольку тут, видите ли, «сеются смуты разные».
И совершенно не удивительно, если они в каком-то не таком уж и отдалённом будущем заблокируют и Гугл вместе с гуглопочтой. А также западных регистраторов доменных имён, например — потому что ФСБ и прочие правоохранители вряд ли могут получить информацию о владельцах доменов по первому требованию.

Интересная статья:  Вопрос по домену, странная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *